Datenschutz

Einleitung

In dieser Datenschutzerklärung finden Sie Informationen darüber, welche personenbezogene Daten beim Besuch dieser Website erfasst werden, für welche Zwecke diese Daten verarbeitet werden und welche Rechte Sie haben.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für den gesamten unter der Domain jennifer-tschuertz.at erreichbaren Webauftritt.

Verantwortliche(r) und Kontaktdaten

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

Jennifer Tschürtz
Krummgasse 3/6
1030 Wien
Mail: praxis@jennifer-tschuertz.at
Telefon: 0664 7516 6750

Erfasste Daten und Verarbeitungszwecke

Website

Grundsätzlich werden keine personenbezogene Daten verarbeitet.

IP-Adresse: Im Fall eines Fehlers auf dem Server kann Ihre IP-Adresse in sogenannten Error-Logs gespeichert werden. Diese Error-Logs helfen bei der Sicherstellung der Funktionalität der Website.

Anfrage per E-Mail

Im Zuge einer Anfrage per E-Mail übermitteln Sie personenbezogene Daten (insb. E-Mail-Adresse, Anfrage-Inhalt). Diese Daten werden zum Zweck der Bearbeitung Ihres Anliegens auf dem E-Mail-Server verarbeitet und gespeichert.

Aufbewahrung der Daten

Sämtliche personenenbezogene Daten werden nicht länger aufbewahrt, als dies zur Erfüllung gesetzlicher oder vertraglicher Verpflichtungen und zur Abwehr (drohender) Rechtsansprüche erforderlich ist.

Übermittlung von Daten an Dritte

Hosting

Diese Website wird bei einem externen Dienstleister (Hoster) gehostet. Zum Zweck der Bereitstellung und der Auslieferung der Website werden Verbindungsdaten durch den Hoster verarbeitet. Um eine datenschutzkonforme Verarbeitung dieser Daten sicherzustellen, wurde ein Vertrag zur Auftragsverarbeitung mit dem Hoster abgeschlossen.

Die Anschrift des Hosters lautet:

Hetzner Online GmbH
Industriestraße 25
91710 Gunzenhausen
Deutschland

E-Mail

Die E-Mails werden bei einem externen Dienstleister (E-Mail-Provider) gespeichert. Um eine datenschutzkonforme Verarbeitung der damit verbundenen personenbezogenen Daten sicherzustellen, wurde ein Vertrag zur Auftragsverarbeitung mit dem E-Mail-Provider abgeschlossen.

Die Anschrift des E-Mail-Providers lautet:

World4You Internet Services GmbH
Hafenstraße 35
4020 Linz
Österreich

Weitergabe von Daten an Drittländer

Es erfolgt keine Weitergabe personenbezogener Daten an Unternehmen außerhalb der EU.

Cookies

Diese Website setzt keine Cookies.

Externe Links

Meine Website enthält Links zu Websites Dritter, auf deren Umgang mit personenbezogenen Daten ich keinen Einfluss habe. Mit dem Klick eines Links zu einer anderen Website wechseln sie den Bereich der datenschutzrechtlichen Verantwortung.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenden Sie sich bitte mit Ihrem Anliegen an den oben angeführten Kontakt.

Wenn Sie denken, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche anderweitig verletzt worden sind, können Sie eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einbringen. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.